В августе посетителей музейно-этнографического комплекса «Мордовское подворье» Саранска хозяева готовы познакомить с особенностями традиционных эрзянских и мокшанских угощений. Почему, из чего и как варили, парили, пекли повседневную пищу и праздничные блюда и напитки.
А ещё гостям покажут «кухонные гаджеты прошлых веков и научат, как ими управлять.
Кроме того, заведующая «…подворьем» Светлана Подгорнова не только знает массу рецептов, но и охотно поделится ими с каждым, кто пожелает.
И на память посетители могут изготовить для себя (или в подарок) симпатичный оберег – текстильную куклу кудаву, которая станет хранительницей домашнего очага.
Чтобы совершить гастрономический экскурс, достаточно позвонить по телефону 8 987-681-48-42 и согласовать удобное время своего визита.