В комплексе «Казанская Ривьера» проходит неделя мордовской культуры в рамках проекта «Недели традиционной культуры народов Поволжья в отеле «Ривьера». Цель проекта – представить Татарстан, как многонациональную республику, в которой переплетаются истории и культуры многих народов.
С 30 июня по 6 июля гостей «Ривьеры» ждут вкусные блюда из кухни Мордовии:
- Ароматная летняя ушица.
- Шонгарям — вкусная пшенная каша, которую варят на молоке, а потом добавляют в нее мясо, вареные яйца, зеленый лук и горбушку черного свежеиспеченного хлеба.
- Топонь оришкат — мордовский десерт из творога, похож на сырники, подается со сметаной или вареньем.
- Пъянти — рагу из нежирной говядины, тушенной в сметанном соусе.
- Пачат — мордовские блины из пшенной муки, больше похожи на толстенькие оладьи.